アフィリエイト歴3年過ぎた専業主婦。目標は月収100万円!
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プロフィール
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若菜
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
無能
自己紹介:
何のとりえもない主婦がアフィリエイトとともに悪戦苦闘しています。
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ちょっと年配向けの料理だけど 和食好きの人にはたまらん(;´Д`)ハァハァ
里芋、皮むきがめんどくさいけどね・・・(´・ω・`)
泥つきのまま 上下を切り落として タテに皮むくのがコツ。
里芋もゆずも 今の季節が旬で美味しいよん。
これは 我が家の年寄り用のおかずで ウチはまた別のおかずを
私ひとりで作るのだが(2世帯) 手間と食費がすんごいです・・・orz
ここのレシピで「作ってみました」というメールを頂いたのですが
よい子のみんなは手抜きのマネしないでね!(・∀・)
里芋、皮むきがめんどくさいけどね・・・(´・ω・`)
泥つきのまま 上下を切り落として タテに皮むくのがコツ。
里芋もゆずも 今の季節が旬で美味しいよん。
これは 我が家の年寄り用のおかずで ウチはまた別のおかずを
私ひとりで作るのだが(2世帯) 手間と食費がすんごいです・・・orz
ここのレシピで「作ってみました」というメールを頂いたのですが
よい子のみんなは手抜きのマネしないでね!(・∀・)
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ええええええええハクサイ~?!(;´Д`) と いう子供にも けっこう人気の
白菜のクリーム煮を作ってみます。
白菜は ほとんど水分なので 半分くらいペロっと食べられます。
旬の白菜は 水分が多くてみずみずしく 美味しいですよ!
タイトルの 「手抜きバージョン」というからには「手込みバージョン」も
あるのか?(゜Д゜) と思った人はスルドイですが そんなものはありません。
(゚Д゚)ハァ?
白菜のクリーム煮を作ってみます。
白菜は ほとんど水分なので 半分くらいペロっと食べられます。
旬の白菜は 水分が多くてみずみずしく 美味しいですよ!
タイトルの 「手抜きバージョン」というからには「手込みバージョン」も
あるのか?(゜Д゜) と思った人はスルドイですが そんなものはありません。
(゚Д゚)ハァ?
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大根を頂きました。 小さいけど葉つきです。 葉がピン!としてるので新鮮そうです? 葉っぱも塩もみして 漬物にしたり大根葉ご飯とかにして使います。 塩もみすると苦味が抜け とても美味!(´▽`*♪ しかも栄養タップリです。 |
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まず 米のとぎ汁で輪切り大根を下ゆでします。 関係ないけど IHは使い勝手がよいです。 ただ ちょっと網で焼いたり。ということができません。 |
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冷蔵庫の余りもの、ごぼう天くんも 鍋に入りたがってるので 入れてやります。
牛スジはパパの酒の肴に最適(・∀・) ごぼう天は 下関直送 奥野商店 高級品(超ウマー) 煮物に使うのもったいないけど(;´Д`) |
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下ゆで汁を捨てた大根を みりん・だし汁・さとう・薄口しょうゆ で基本はおでんと同じ味付けしてグツグツ。 大根をしばらく煮てから いっしょに鍋に入りたがってる食材も ぶち込んでやります。 牛スジは好みで あとから入れて固めに煮ても。 我が家はトロトロにします。 |
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今日は 特売でこんな物を見つけました。 レトルトなのか?(謎 ワンタンのパッケージが美味しそうなのでつい買ってしまいますた・・・。 |
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でもね。 そんなレトルトなんて買わなくても、コレさえあれば最強ですよ。 誰にも教えたくない鶏がら練りだし 味覇(ウェイパー) 中華だけでなく洋食に入れても一味違います。 |
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そういや、またまた冷蔵庫の余りもの、昨日のビビンバの残りのもやしアーンド買い置き豆腐、どうするよ? ?(゚Д゚≡゚Д゚)? 豆腐は明日 パパの湯豆腐にするとして、もやしは↑の海老ワンタンスープにでも入れます。 せっかく キレイに根切りしたしね。 |
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いいカンジで大根が煮えてます。
葉っぱの方もいいカンジでシナってます。 煮物の魅力は放ったらかしにできるだけではありません。 部屋中あったまるので 暖房いらずです! |
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